首页 · 工作动态 · 工作新闻更新

工学院与产学处一行赴富纳智能制造学院参观交流

作者:何玉勤  发布于:2020-04-17 05:01:57  浏览: 1994961次   分享至:

4月9日上午,工学院刘言强院长、殷耀文副院长、产学处朱爱梅副处长一行赴富纳智能制造学院参观交流,受到了富纳智能制造学院董事长、苏州富强科技有限公司创始人吴加富的热情接待。

富纳学院张宝如总监陪同刘言强院长、朱爱梅副处长一行参观了富强科技公司的生产装配和调试车间,并详细介绍了设备制造、组装及调试等情况。刘言强院长一行还对富纳学院的校企合作成果展厅、电气控制、电子产品测试、工业机器人和工业视觉与人工智能等实训中心进行了现场观摩。

随后,双方就进一步深化校企合作事宜召开了交流座谈会。在听取了企业情况介绍和和观看了企业宣传片后,经过刘言强院长与朱爱梅副处长对工学院发展历程和专业特色进行了介绍后。双方就即将下企实践的学生培养、课程嵌入、产教融合和未来合作方向进行了深入交流,并达成了初步合作意向。刘言强院长表示,通过此次参观交流,对富纳学院的生产规模、科研实力有了深入的了解,希望在未来的合作中能够把产业最新的技术、工艺和人才引进课堂,缩短学校与企业的距离,增强职业技能教育的针对性,提升岗位贴合度,为今后深化校企合作打下坚实的基础。

吴加富董事长指出,成就他人,就是成就自己;校企合作可搭建资源互通、师资共享的平台,打通产教融合最后一公里,实现“产”与“教”的真正融合;并承诺对登云校内实践基地中原有实训设备进行升级完善,再次注入新动能;希望与登云学院能成为长期战略合作伙伴。

最后,双方表示后期将进一步围绕课程共建、认证体系、产教融合、产业学院建设等方面开展深度的校企合作,培养更多更优质的高技能智能制造人才。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号