首页 · 工作动态 · 工作新闻更新

示范项目引领 深化产教融合 ——我校举行西门子智能制造技术应用示范线交付仪式

作者:朱爱梅  发布于:2020-07-17 10:22:15  浏览: 1298645次   分享至:

6月29日下午,我校西门子智能制造技术应用示范线交付仪式在学校“江苏省高端装备制造数字化技术研究开发中心”举行。校领导钱勤元、陈长伟,昆山工研院智能机器人研究所所长助理徐冬东、昆山利特自动化设备有限公司董事长钮得文、昆山精准通智能工业科技有限公司于海利总经理等领导嘉宾出席交付仪式,工学院相关负责人和教师参加了仪式,仪式由工学院刘言强院长主持。

学校通过视频回顾了西门子智能制造技术应用示范线从无到有的建设历程,展示了项目建设过程中校企领导的重视和支持、工程师与教师共同研发、设计、调试、教学等阶段的建设过程。陈长伟副校长在讲话中指出,西门子智能制造技术应用示范线是我校携同昆山工研院和昆山精准通智能科技有限公司联合打造的产学研一体化、互动双赢的产教研融合项目,也是我校推进产教融合机制体制创新发展的重要举措。此次西门子示范线交付仪式是我校、工研院、精准通、利特公司政校企合作的一个起点,将集政、校、企三方技术、人才、设备、资源于一体,继续立足昆山区域经济发展,面向昆山智能制造产业转型,培育产业紧缺技术技能型人才。

仪式上,钱勤元校长代表学校与昆山精准通智能工业科技有限公司于海利总经理一起将西门子示范线正式交付昆山利特公司钮得文董事长。

校企双方就联合组装设备、技术技能人才培养、产学研协同创新项目、设备资源共享、知识产权转化项目等内容达成新的合作意向。陈长伟副校长代表学校与昆山利特公司纽得文董事签订了《校企合作框架性协议》。

最后,钱勤元校长发表重要讲话。他首先肯定了西门子示范线项目取得的成效,并对合作方给予的支持表示感谢。他指出,西门子示范线是学校积极探索校企合作新方法、新模式的成功案例,通过依托示范线落地建设,进一步提升了校内教师研发能力,让教师从产线中获取更多的教学案例;有效促进了学校课程建设与专业建设。他强调,西门子示范线是校企合作共同研发的典范,希望校企双方共同努力,发挥双方人才、技术、设备、管理等优势,更好地做好人才培育、技术研发、技能提升等服务,为昆山经济发展作出更大的贡献。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号